экипаж на корвет «Резкий» проекта 20380 для ТОФ

Фото: Амурский судостроительный завод

Заселение экипажа на корвет «Резкий» проекта 20380 для ТОФ запускает полномасштабные испытания корабля

На корвет “Резкий” проекта 20380, построенный для ТОФ, заселился экипаж. Как сообщили в пресс-службе Амурского судостроительного завода, в ближайшее время корабль приступит к подготовке к выходу на ходовые испытания.

На корвет “Резкий” заселился экипаж. Это означает, что все внутренние помещения корабля, включая каюты экипажа, кают-компанию и камбуз сформированы, все корабельные системы, обеспечивающие живучесть, проверены и работают. Экипаж уже накормили полноценным обедом, приготовленным на новом камбузе.

В настоящее время корвет находится на сдаточной базе Амурского судостроительного завода во Владивостоке, где потихоньку проходит швартовные испытания. После заселения экипажа корабль переходит к полномасштабным швартовным испытаниям и начинает подготовку к заводским ходовым и приемо-сдаточным, т.е. тем, где участвуют экипаж корабля и сдаточная команда завода.

На Амурском ССЗ подтвердили, что работы на корвете идут в соответствии с графиками, передача корабля заказчику состоится в будущем году.

Корвет “Резкий” – четвертый корабль проекта 20380, строящийся на амурском ССЗ для Тихоокеанского флота. Заложен в 2016 году. Корветы “Совершенный”, “Громкий” и “Алдар Цыденжапов” уже вошли в состав ТОФ. Всего ТОФ получит шесть корветов этого проекта, далее завод будет строить корветы проекта 20385.

Корветы проекта 20380 классифицируются как многоцелевые боевые надводные корабли 2-го ранга ближней морской зоны. Особенности кораблей этого проекта – компактность, малозаметность, высокий процент автоматизации систем. Предназначены для поиска и уничтожения подлодок, надводных кораблей и судов противника, обороны военно-морских баз.

Военное обозрение