verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

залп МБР «Сармат»

Командующий РВСН назвал плановые сроки постановки МБР «Сармат» на боевое дежурство

В эфире телеканала «Звезда» прозвучало заявление командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева по поводу обновления арсенала Ракетных войск стратегического назначения. Одно из основных направления для обновления – постановка на вооружение новейших отечественных МБР «Сармат». Генерал Каракаев обозначил плановые сроки получения РВСН таких вооружений.

По словам генерал-полковника Каракаева журналистам названного телеканала, задача состоит в том, чтобы первый полк МБР «Сармат» был поставлен на боевое дежурство до конца 2022 года. Речь идёт об обновлении ракетного арсенала Ужурской дивизии (Красноярский край).

Сергей Каракаев, как сам заявил, считает такого рода задачу выполнимой.

На данный момент в упомянутой дивизии проводятся работы, связанные с подготовкой инфраструктуры для формирования первого полка с такими вооружениями как МБР «Сармат». Также идёт и подготовка к лётным испытаниям этих межконтинентальных баллистических ракет.

На данный момент из открытых источников известны некоторых характеристики «Сармата». Это комплекс с тяжёлой баллистической ракете на жидком топливе. Масса МБР «Сармат» составляет более 200 тонн.

Ранее командующий РВСН отмечал, что МБР «Сармат» подходит под имеющиеся шахты для ракетного базирования, которые при этом нуждаются в незначительной доработке. Фактически для замены ракет, которые стоят на боевом дежурстве сегодня, на «Сарматы» каких-то кардинальных перемен в инфраструктуре проводить войскам не требуется.

Отличительной характеристикой МБР «Сармат» является то, что она способна атаковать территорию противника фактически через любую точку планеты, включая Южный полюс, что даёт высокий процент вероятности преодоления любой из существующих систем ПРО.

Военное обозрение