verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

корвета «Стойкий»

Корвет Балтийского флота провел ракетную стрельбу в Балтийском море

В рамках планового выхода в море экипаж корвета «Стойкий» успешно выполнил задачу по нанесению ракетного удара по морской мишени, имитирующей боевой корабль условного противника. Ракетная стрельба выполнялась с использованием главного ударного оружия корвета – противокорабельного ракетного комплекса «Уран». Кроме того, экипаж корвета отработал учение по противовоздушной обороне корабля в море с применением артиллерийского комплекса А-190.

 Для обеспечения выполнения корветом боевых упражнений привлекались до 10 боевых кораблей и вспомогательных судов Балтийского флота.

После выполнения огневой задачи экипаж корабля провел ряд корабельных учений – по радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть, противодиверсионной обороне, организации взаимодействия и связи между кораблями обеспечения ракетной стрельбы.

Морской полигон Балтийского флота, где проходило учение, был объявлен временно опасным для гражданского судоходства и полетов авиации.

Справочно: противокорабельная крылатая ракета «Уран» предназначена для поражения быстроходных морских надводных кораблей, действующих самостоятельно или в составе конвоев и десантных отрядов днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, в условиях радиоэлектронно­го и огневого противодействия.

Минобороны