verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Морпехи-КФл-остановили-наступление-условного-противника

Морпехи КФл при поддержке авиации ЮВО остановили наступление условного противника

На полигоне Аданак в Дагестане военнослужащие подразделений морской пехоты Каспийской флотилии (КФл) уничтожили условного противника из стрелкового оружия и вооружения бронетранспортёров БТР-70М и БТР-82А при поддержке авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) в рамках тактико-специального учения.

По замыслу учения «противник» предпринял попытку высадки морского десанта на побережье Каспийского моря для наступления в глубину обороны подразделений морской пехоты.

Морские пехотинцы КФл организовали оборону позиционного района, опорных пунктов и огневых позиций боевых машин. Также военнослужащие выполнили инженерную подготовку и организовали взаимодействие с тактическим звеном авиации 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО.

Военнослужащие КФл при поддержке экипажей вертолётов Ми-28Н вели противодесантную оборону в сложной тактической обстановке. Во время стрельбы наводчики бронетранспортёров проводили разведку целей, корректировку огня из пушки и пулемёта в движении и на месте. Водители-механики совершенствовали приёмы и навыки вождения БТР по пересечённой местности, преодоления различных препятствий, учились выдерживать скорость движения, а также соблюдать интервалы между боевыми машинами при ведении огня на ходу.

В ходе практических действий личного состава особое внимание было уделено умелому применению морскими пехотинцами штатного оружия, максимальному использованию его боевых возможностей для поражения «противника» с наименьшим расходом времени и боеприпасов в различных условиях современного общевойскового боя.

Всего к учению на полигоне Аданак было привлечено более 300 военнослужащих подразделений морской пехоты КФл, было задействовано порядка 100 единиц военной и специальной техники.

Минобороны