verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

На ЧФ проведено совместное учение сил морской авиации с БРК «Бастион»

На Черноморском флоте проведено совместное учение сил морской авиации с береговым ракетным комплексом «Бастион» по уничтожению морской учебной цели

На Черноморском флоте (ЧФ) в соответствии с планом боевой подготовки и повседневной деятельности проведено совместное учение истребителей и бомбардировщиков морской авиации с расчётами берегового противокорабельного ракетного комплекса (БПКРК) «Бастион» по уничтожению морской учебной цели.

По замыслу учения, в акватории Чёрного моря был обнаружен надводный корабль условного противника с группой диверсантов на борту.

В роли корабля условного противника выступал экипаж сторожевого корабля «Ладный».

Для выполнения задачи по комбинированному уничтожению цели в воздух была поднята дежурная группа самолётов из состава Морской авиации и ПВО ЧФ, а расчёты БПКРК «Бастион», дислоцированные на территории полуострова Крым, совершили марш в позиционный район и приготовили ракетные комплексы к применению.

На первом этапе учения экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ и фронтовых бомбардировщиков Су-24М отработали заход на боевой курс с нанесением учебных ракетных и бомбовых ударов по надводной цели.

На втором этапе расчёты комплекса «Бастион» взяли корабль противника на сопровождение, привели установку к бою и отработали алгоритм действий по нанесению ракетных ударов по условной цели методом электронных пусков.

В учении принимали участие более 200 военнослужащих, 4 самолёта Су-30СМ, 2 самолёта Су-24М и дивизион БПКРК «Бастион» из состава ракетно-артиллерийского соединения ЧФ.

Минобороны