verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Волонтеры-Победы-стояли-у-истоков-уникального-иммерсивного-музея-Поезд-Победы

Ольга Амельченкова: «Волонтеры Победы» стояли у истоков уникального иммерсивного музея «Поезд Победы»

В торжественной обстановке в субботу, 25 декабря начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ Геннадий Жидко, замминистра науки и высшего образования Григорий Гуров вместе с депутатом Госдумы, Председателем Центрального штаба «Волонтеров Победы» Ольгой Амельченковой встретили в парке «Патриот» прибытие единственного в России музея на колесах – «Поезд Победы».

«Горжусь Волонтерами Победы, которые стояли у истоков проекта и сопровождали музей во многих городах страны. И первое, о чем говорят все ребята, прошедшие от первого вагона до последнего, что заходишь ты в поезд одним человеком, а выходишь уже совсем другим. И эти неподдельные эмоции, и слезы на лицах посетителей говорят о том, что наша генетическая память еще жива, мы будто бы заново проживаем боль и страдания, которые довелось испытать нашим ветеранам. И наша задача не просто хранить эту память, но сделать выводы, чтобы никогда не допустить повторения тех страшных событий», – подчеркнула Амельченкова.

Напомним, что «Поезд Победы» действует с октября 2020 года. С тех пор он уже побывал в 75 городах на территории России и Беларуси. Посетили этот музей на колесах более 230 тысяч человек. В составе его экспозиции – 150 полноразмерных фигур и множество раритетов фронтовой поры. Для придания им реалистичной картины военного лихолетья задействованы более 50 видеопроекторов, 18 видеостен, свыше 140 различных мультимедийных поверхностей.

Из-за коронавирусных ограничений  посетить «Поезд Победы» в парке «Патриот» можно только предварительной записи на сайте поездпобеды.рф

волонтёрыпобеды