verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

ПТРК «Корнет» на бронеавтомобиле «Тигр»

ПТРК «Корнет» на бронеавтомобиле «Тигр»

Президент Сербии: Российские ПТРК «Корнет» существенно лучше американских Javelin

Президент Сербии сделал заявление, в котором отметил, что не совсем понимает тех, кто выступает апологетом, «почитателем» исключительно американских противотанковых комплексов. По словам Александра Вучича, в последнее время всё чаще приходится слышать о том, что американские ПТРК Javelin будто бы самые лучшие противотанковые комплексы в мире. У сербского президента на этот счёт есть своё мнение.

В интервью телеканалу Prva TV президент Сербии, комментируя поставку российских ПТРК «Корнет», заявил, что эти комплексы существенно лучше американских ПТРК Javelin. Вучич предложил ознакомиться с информацией о том, сколь эффективно российские противотанковые комплексы применялись в Сирии.

Вучич: “Я напомню, что «Корнеты» часто называют «уничтожителями танков». Их ПТУР лучшие на сегодняшний день в мире, намного лучше американских «Джавелинов», которые тоже, безусловно, хороши”.

По словам Вучича, поставки ПТРК «Корнет» позволяют сербской армии существенно укрепляться, повышать уровень безопасности, в том числе противотанковой.

Ранее сербская пресса сообщала, что президент Сербии проинформировал министра обороны России Сергея Шойгу о получение ПТРК «Корнет» и выразил удовлетворение углубляющимся сотрудничеством с РФ, в том числе и в военно-технической сфере. Партия «Корнетов» была доставлена бортом транспортной авиации в Батайницу (военный аэродром близ Белграда).

Напомним, что бронепробиваемость ПТУР комплексов «Корнет» составляет 1300 мм за динамической защитой, пробиваемость бетона – 3000 мм. Масса боевой части ракеты составляет 7 кг. «Корнет» позволяет поражать бронированные цели на расстоянии более 5 км. При этом минимальная дистанция до цели может составлять около 100 м.

При использовании в Сирии ПТРК «Корнет» помогали САА эффективно бороться с различными танками боевиков, в том числе с теми, которые террористы пытались защитить специальными решётчатыми экранами.

ПТРК «Корнет» могут устанавливаться на средства бронетехники и управляться дистанционно. Одна из версий (показана на фото к материалу) – установка на бронемашине «Тигр».

Военное обозрение