verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Беспилотный катер тральщик Антон

Собственные противоминные комплексы позволят новым российским УДК решать задачи без привлечения тральщиков

Российские универсальные десантные корабли-вертолетоносцы проекта 23900 получат собственные противоминные комплексы, которые позволят УДК самостоятельно решать задачи без поддержки кораблей противоминной обороны.

Оба УДК получат по два комплекта безэкипажных противоминных катеров и подводных дронов. Планируется, что катера будут самостоятельно искать, обнаруживать и опознавать мины, а дроны эти мины будут уничтожать. Подчеркивается, что противоминные комплексы для УДК будут отечественными.

“Вертолетоносцы проекта 23900 планируется вооружить противоминным комплексом, состоящим из безэкипажных катеров и подводных дронов отечественной разработки. На борту корабля будет размещаться сразу по два БЭК”, – приводит ТАСС слова источника в кораблестроительной отрасли.

Ранее сообщалось, что УДК проекта 23900 будут адаптированы для базирования ударных и разведывательных беспилотных летательных аппаратов вертолетного типа. Планируется, что БПЛА значительно повысят боевые возможности кораблей.

Закладка двух универсальных десантных кораблей “Иван Рогов” и “Митрофан Москаленко” состоялась в Керчи 20 июля 2020 года, о начале формирования корпусов пресс-служба судостроительного завода “Залив” сообщила в начале марта этого года.

По имеющейся информации, новые десантные корабли будут иметь водоизмещение 30 тысяч тонн. Каждый вертолетоносец способен нести на борту 16 вертолетов и около тысячи морских пехотинцев. Помимо этого, в доковых камерах корабля могут вмещаться до четырех катеров для десантирования морпехов.

Военное обозрение