verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Со снайперами ЗВО начались масштабные учения на Западе России

Со снайперами общевойсковой армии ЗВО начались масштабные учения на Западе России

Военнослужащие снайперских подразделений общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) приступили к проведению масштабных учений в рамках сборов в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях.

Во время сборов более опытные снайперы проведут курсы по специальной, тактической и огневой подготовкам, в ходе которых смогут передать весь свой опыт молодым военнослужащим.

Специальные курсы включают в себя изучение и практическое применение комплексов разведки, управления и связи «Стрелец-М», совершенствование навыков подготовки и маскировки огневых позиций, изучение специальных методик по противостоянию снайперам противника, стрельбу по максимально удалённым целям по полученным метеорологическим и баллистическим данным, действия при близком контакте с дозорными группами противника, включая рукопашный бой, а также борьбу с легкобронированной техникой.

К сборам привлечено свыше 700 военнослужащих общевойсковой армии ЗВО. В ходе сборов применяются снайперские винтовки СВД, СВД-М, СВД-К, а также армейские крупнокалиберные снайперские винтовки АСВК.

Минобороны