Численность-движения-Юнармия-достигла-1-миллиона-детей

Численность военно-патриотического движения «Юнармия» достигла 1 миллиона детей

Миллионный юнармеец вступил в ряды движения «Юнармия» на торжественной церемонии у стен музейного комплекса «Дорога Памяти».

Житель Подольска Арсений Бабашов стал миллионным участником движения. Торжественную клятву юнармейца у него принял заместитель министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации, Герой России, генерал-полковник Геннадий Жидко.

«Дорогие ребята! Поздравляю вас с вступлением в ряды всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Созданное по инициативе Министра обороны Российской Федерации Героя России генерала армии Шойгу, наше движение продолжает расти и сегодня в его рядах уже более миллиона ребят из всех регионов России», – заявил замминистра.

Как отметил также принимавший участие в мероприятии начальник Главного штаба «Юнармии» олимпийский чемпион Никита Нагорный, по сути, клятву юнармейцы приносили не только перед товарищами, но и перед лицом самой истории и памяти ее славных воинов. «Уверяю, это только начало. Стране есть кем гордиться», – прокомментировал он вступление в движение миллионного юнармейца.

«Сама церемония вступления в ряды «Юнармии» была крайне волнительным и важным событием, был горд уже тем, что стану частью движения. Теперь же к этому добавилось чувство огромной ответственности оттого, что я, оказывается, миллионный юнармеец. Буду с честью и гордостью нести это высокое звание», – поделился впечатлениями сам миллионный юнармеец Арсений Бабашов.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Сейчас в его рядах более миллиона участников. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Минобороны