verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

БПК «Адмирал Пантелеев» ТОФ

Экипаж большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» провёл учение по предназначению в море

Экипаж большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Пантелеев» Тихоокеанского флота (ТОФ) провёл учение по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника в акватории Японского моря.

БПК «Адмирал Пантелеев» в одном из морских полигонов боевой подготовки отработал алгоритм действий по поиску подводной лодки условного противника, обнаруженной средствами разведки флота.

После обнаружения субмарины «противника» экипаж большого противолодочного корабля начал слежение за подводным объектом.

Боевые расчёты корабля отработали алгоритм действий при подготовке противолодочного оружия в готовность к применению и условно уничтожили подводную цель реактивными глубинными бомбами и торпедами.

Учение было проведено в соответствии с планом боевой подготовки Тихоокеанского флота без фактического применения корабельного оружия.

Корабль возвращается в главную базу Тихоокеанского флота после участия в первых в истории совместных военно-морских учениях России и стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) – «ARNEX-2021», которое проводилось в районе острова Ве у берегов Индонезии.

В военно-морском учении стран АСЕАН участвовали корабли России, Индонезии, Малайзии, Таиланда, Сингапура, Вьетнама, Брунея и Мьянмы. В ходе учения экипажи кораблей отработали совместное тактическое маневрирование, организацию связи и спасение на море. Был отработан алгоритм действий при проведении досмотровой операции подозрительного судна.

Минобороны