verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

МРК «Циклон» проекта «Каракурт», построенный для ЧФ

Экипаж нового малого ракетного корабля «Циклон» осуществил переход из Новороссийска в Севастополь для продолжения государственных испытаний

Экипаж нового малого ракетного корабля (МРК) «Циклон» проекта «Каракурт», построенный для Черноморского флота (ЧФ) на судостроительном заводе «Залив» в Керчи, осуществил переход из Новороссийска в Севастополь для продолжения государственных испытаний.

Экипаж корабля, сформированный на ЧФ из военнослужащих по контракту, после завершения обучения в Объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге, совместно с представителями судостроительного завода провёл несколько этапов государственных испытаний, в ходе которых была проверена работа энергетических установок, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем корабельного оборудования, мореходные качества корабля, его управляемость, остойчивость и инерционные характеристики на разных ходовых режимах.

В период пребывания в Севастополе экипаж продолжит проведение государственных испытаний, после завершения которых, МРК «Циклон» будет включён в состав соединения ракетных кораблей ЧФ.

Справочно:

МРК проекта «Каракурт» имеет на вооружении универсальный ракетный комплекс с ракетами «Калибр», артиллерийскую установку АК-176МА, зенитный ракетный комплекс «Панцирь-М», крупнокалиберные пулемётные установки. Дальность плавания корабля 2500 мил, автономность 15 суток.

Минобороны