«ЮНАРМИЯ» назвала лучшее региональное отделение

«ЮНАРМИЯ» назвала лучшее региональное отделение

Всероссийский юнармейский слет в Национальном центре управления обороной РФ подвел итоги работы региональных отделений за 2021 год и объявил победителей. Первое место в общефедеральном рейтинге присуждено Калужской области.

Все региональные отделения Движения старались показать себя с самой лучшей стороны: на суд жюри были представлены не только реализованные проекты, учитывались проводимая военно-патриотическая работа, вовлечение молодежи в общественно-значимые акции и наличие Домов «ЮНАРМИИ».

«Перед жюри стоял сложнейший выбор. Участвовали все 85 региональных отделений Движения и каждое из них показало высочайший уровень. Несколько недель коллегия из представителей Главного штаба «ЮНАРМИИ», ДОСААФ и Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации изучали заявки. Активность в социальных сетях, работа со средствами массовой информации, гранты и проведенные мероприятия – ничто не осталось без внимания. Все это позволило с уверенностью сказать, что в этом году именно они – лучшие. От всей души поздравляю юнармейцев Калужской области с заслуженной победой», – сказал начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» олимпийский чемпион Никита Нагорный.

На счету региона-победителя – 345 баллов. Серебро с показателем 342 балла присудили Республике Татарстан. Тройку призеров замкнул Красноярский край, в активе которого 336 баллов.

Награды за победу – грамоты и денежные сертификаты – лидерам рейтинга вручили заместитель Министра обороны Российской Федерации – начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации, Герой России, генерал-полковник Геннадий Жидко и начальник Главного штаба движения «ЮНАРМИЯ» Никита Нагорный.

«Юбилейный для движения год отмечен хорошими результатами в области профессионального самоопределения. Значимый рубеж, к которому все стремились, – миллион юнармейцев – преодолен. Необходимо совершенствовать учебно-материальную базу военно-патриотической работы. Для этого «ЮНАРМИЯ» должна в полном объеме использовать потенциал парков «Патриот» и центров «Авангард», – подчеркнул Геннадий Жидко.

При этом заместитель Министра обороны РФ отметил, что в Концепции федеральной системы подготовки граждан к военной службе с этого года дополнительно предусмотрено повсеместное создание Домов «ЮНАРМИИ» и парков «Патриот».

Напомним, лучшим по итогам прошлогоднего смотра конкурса была признана Республика Татарстан, а Калужская область тогда заняла второе место. И вот, ровно год спустя, лидеры поменялись местами на пьедестале. В 2020 году тройку лидеров замыкал Ставропольский край.

Также на Слете был представлен отчет о работе Главного штаба «ЮНАРМИИ» за 2021 год, утверждены изменения в Устав Движения, а также Стратегия развития до 2026 года.

ЮНАРМИЯ