SpaceX показала, как будет происходить колонизация Марса

SpaceX показала, как будет происходить колонизация Марса

Глава компании SpaceX Илон Маск в очередной раз представил свое видение колонизации Марса. По его смелым замыслам, полет к Красной планете будет осуществлен силами его корпорации на космическом корабле Starship, с презентацией которого выступил предприниматель.

Сейчас в Техасе завершается строительство огромного космического корабля, который в перспективе должен положить начало освоению землянами Марса. Сначала Starship совершит испытательный полет к околоземной орбите, затем, в случае успеха, он в 2025 году доставит астронавтов на Луну, а потом – и на четвертую от Солнца планету.

Маск уверен, что при помощи Starship на Марсе можно будет построить самодостаточный город. Для этого с Земли нужно доставить около миллиона тонн грузов, а с учетом многоразовости первых ступеней ракеты, сделать это будет относительно недорого. Так, по мнению Илона Маска, стоимость доставки 100 тонн груза можно снизить примерно до 10 млн долларов и даже меньше.

Между тем, планы бизнесмена по поводу освоения околоземного пространства неоднократно менялись. Так, шесть лет назад он указывал, что полет к Красной планете состоится в 2022 году, а еще через пару лет к Марсу отправится пилотируемый аппарат. В конце 2019 года Маск был уверен, что корабль сможет достичь орбиты Марса в течение полугода.

Репортёр