МО опубликовало архивные документы о преступлениях националистов в годы ВОВ

Минобороны опубликовало архивные документы о преступлениях украинских националистов в годы Великой Отечественной войны

Российское Министерство обороны представило новые свидетельства преступлений украинских националистов в годы Великой Отечественной войны и после нее. Публикация новых документов осуществлена в рамках масштабного проекта “Архивы помнят все!”

Минобороны начало публикацию документов из фондов Центрального архива военного ведомства, рассказывающих об украинских нацистах и предоставляющих свидетельства их преступлений против собственного народа. Часть документов прямо указывает на тесное сотрудничество украинских националистов с немецко-фашистскими оккупантами.

(…) архивные свидетельства преступлений украинских националистов в отношении своего народа, их пыток и издевательств над советскими бойцами, целенаправленных срывов мобилизационной работы на западной Украине, тесное сотрудничество с немецкими фашистами
– говорится в сообщении Минобороны.

Публикация этих документов, с которыми можно ознакомиться на странице проекта “Архивы помнят все!”, как никогда сейчас важна для народов России и Украины. На территории соседней и братской страны в последние годы свила себе гнездо неонацистская кодла, пришедшая к власти в результате государственного переворота в 2014 году. Выбравшие своими идолами фашистских прихвостней и предателей Бандеру и Шухевича, украинские националисты попытались уничтожить всю память о наших предках, боровшихся с нацизмом на территории Украины и отдавшим за это свои жизни.

Сейчас на Украине идет спецоперация российских войск, одной из задач которой является полная денацификация. Российская армия при поддержке бойцов народных республик Донбасса, в течение 8 лет противостоявших киевскому режиму, подобно своим отцам и дедам освобождает Украину от нацизма. А опубликованные архивные документы вместе с новыми станут доказательствам преступлений националистов против своего народа.

Военное обозрение