Военнослужащие 12-го ГУ МО России покорили Эльбрус

Военнослужащие 12-го ГУ МО России покорили Эльбрус

Военнослужащие 12-го Главного управления Министерства обороны Российской Федерации (ГУ МО РФ) покорили самую высокую гору Эльбрус.

На высоту 5642 м военнослужащие поднялись в составе экспедиции альпинистов из Мурманской области, организованной Русским географическим обществом.

Подъём на вершину был запланирован в маршрут горного похода, который длился около двух недель. Акклиматизация прошла в основном лагере в ущелье Адыр-Суу на высоте 2300 метров. В течение недели совершались 12 км радиальные выходы на склоны и устраивались высокогорные ночевки в палатках.

«В пункте постоянной дислокации ежедневно совершенствую свою физическую и боевую подготовку. Восхождение на Эльбрус мне далось легко, я был подготовлен к климату горы, был готов к восхождению, не испытывал никаких трудностей при подъеме. Каждый день поднимались на 1000 метров по вертикали. Спасибо организаторам за возможность проявить и показать себя», – рассказал военнослужащий 12-го ГУ МО России Михаил Верхотуров.

Завершилось восхождение военных альпинистов водружением флагов Российской Федерации и 12-го ГУ МО на вершине горы Эльбрус и таким же непростым и длительным спуском к подножью Приэльбрусья.

Минобороны

0/5 (0 отзывов)