День создания Вооруженных Сил России

Фото: vk.com/mil

День создания Вооруженных Сил России

Сегодня, 7 мая, профессиональный праздник отмечают военнослужащие и гражданские лица, осуществляющие свою деятельность в составе Вооруженных Сил Российской Федерации. Официально ВС РФ начали свое существование 7 мая 1992 года, с чем и связана памятная дата.

Стоит отметить, что речь в этом случае идет именно о Вооруженных Силах РФ. В целом же регулярные армия и флот в России появилась еще в конце XVII – начале XVIII века во времена правления Петра Великого в следствие проведенных им реформ.

На сегодняшней день, ВС РФ являются важнейшей частью российской государственности. В виду нарастающего с каждым днем количества внешних угроз, на российской армии лежит чрезвычайно важная и сложная задача по защите нашей Родины.

Современные ВС РФ делятся на три вида: сухопутные войска, ВКС, ВМФ, а также два рода войск: РВСН и ВДВ. В свою очередь, каждый из них состоит из отдельных родов, а также специальных структур, включая тыловые.

С 1 января 2018 года, согласно указу президента Владимира Путина, численность ВС РФ составляет 1 902 798 человек, в том числе 1 013 628 военнослужащих. Набор в российскую армию производится путем призыва на воинскую службу, а также путем добровольного поступления.

В настоящий момент силами ВС РФ на Украине проводится специальная военная операция, начавшаяся 24 февраля текущего года. Основными ее целями является демилитаризация и денацификация нашей «западной соседки», в результате которых будет снята прямая угроза нашему государству.

Здесь нужно понимать, что нынешнее противостояние хоть официально и ведется с украинскими националистами, но по факту нам противостоит весь блок НАТО во главе с США, неустанно накачивающий Украину различным вооружением, включая тяжелое, и посылая на помощь ВСУ различных наемников и инструкторов.

Одной из главных причин, вынудивших нашего президента объявить о начале СВО, стало заявление киевских властей о намерении «обзавестись» ядерным оружием. Стоит отметить, что у Украины, в отличие от других стран, есть такая возможность.

С учетом тотальной русофобии и ненависти к России, которые в последние годы не скрывает политическое руководство нашей «западной соседки», появление у нее ЯО несет экзистенциальную угрозу для нашей с вами Родины.

Именно с ней сегодня отважно и самоотверженно сражаются российские военные совместно со своими соратниками из корпусов народных республик Донбасса.

Военное обозрение