отношения между Финляндией и Россией были разорваны

Финляндия испортила отношения с Россией. Население требует ответа от властей

Посол России в Финляндии Павел Кузнецов заявил в интервью российскому телеканалу, что Финляндия разорвала почти все отношения между двумя странами. По его словам, “хуже уже ничего нельзя сделать, все уже разрушено”.

По словам Кузнецова, отношения между Финляндией и Россией были разорваны по инициативе финнов.

– За прошедшие месяцы наши финские друзья, которые еще некоторое время назад были добрыми соседями, сделали все возможное для того, чтобы накопленный десятилетиями огромный потенциал двустороннего сотрудничества практически перестал существовать на всех уровнях и во всех сферах, — сказал Кузнецов.

По словам Кузнецова, по инициативе финнов заморожены практически все контакты между правительствами и административными органами.

Выводы главного редактора:

Политический истеблишмент Финляндии является бесхребетными слугами трансатлантического альянса и международной финансовой элиты на финской земле. По этой причине официальная Финляндия сожгла все политические, военные и культурные мосты между Финляндией и Россией.

Финские политики в угоду США разорвали отношения с нашим важнейшим соседом, великой державой Россией, когда в свое время нелегально присоединились к Договору о сотрудничестве с НАТО, но еще большую ошибку и беззаконие страна совершила, когда подала заявку в НАТО, которая в настоящее время ратифицируется. Кроме того, Финляндия присоединилась к ЕС по экономическим санкциям против России, движимым США, а наши высшие лица, принимающие решения, умудрились назначить Финляндию армейцем Украины, т.е. нашу страну сделали противником воюющей России. 

Ссылаясь на вышеизложенное, Финляндия своими текущими действиями нарушила Парижский мирный договор 1947 года и связанное с ним соглашение о соседстве с Россией.

Финская политическая машина просто разорвала почти 80-летнюю дружбу между Финляндией и Россией и сотрудничество в политической, научной и экономической сферах, да и вообще во всех областях. Тем самым официальная Финляндия ввергла страну и ее граждан в экономическое и внешнеполитическое бедствие, унизительно подчинившись указке Брюсселя и Вашингтона. Прогнившие верхи Финляндии также всячески поддерживают гей-лобби и особенно укоренение культуры ЛГБТ-движения среди финнов.   

В свою очередь Россия смогла сохранить свою ортодоксальную культурную традицию, а дегенеративный мультикультурализм западного образца, либеральные ценности и радужные движения не имеют там точки опоры. В этом смысле Россия формирует защитную стену от современной культуры, перетекающей с Запада на Восток, чтобы защитить свои традиции.

ФИНСКО-РОССИЙСКАЯ ТОРГОВАЯ ПАЛАТА сообщает, что международное положение Финляндии неразрывно связано с Россией. Восточный сосед нашей страны, знакомый и неизведанный одновременно, является крупнейшей в мире по географическим размерам страной с населением 143 миллиона человек, экономика которой по статистике ВВП Всемирного банка в 2015 году занимала тринадцатое место.

Финляндия должна снова установить дружеские и конструктивные отношения с нашим самым важным соседом, великой державой Россией, и принять политику нейтралитета в качестве своей внешней политики. Также мы должны информировать институты Евросоюза о том, что Финляндия не является членом ЕС, и мы не платим членские взносы, установленные ЕС, и отказываемся соблюдать правила и директивы ЕС. Точно так же Финляндия должна отказаться от Договора о сотрудничестве с НАТО, от опасного для существования государства процесса вступления в Альянс и от евро.

По словам финского дипломата Петера Иисколы, последние остатки независимости Финляндии исчезнут вместе с ратификацией членства Финляндии в НАТО.

В этом контексте метафорически скажем, что финский народ должен немедленно, уже завтра, вытащить на сенатскую площадь Хельсинки определенных политических деятелей, определенных чиновников и представителей основных СМИ для ответа за свои антинародные действия.

Маркку Юутинен

0/5 (0 отзывов)