Церемония подписания договоров о вступлении в состав РФ

Церемония подписания договоров о вступлении в состав РФ новых территорий. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов.

В Кремле сегодня было необычайно людно и волнительно. Сенаторы, Депутаты Госдумы, главы регионов, ведомств и министерств – все они собрались в Георгиевском зале Кремля по случаю принятия в состав России новых территорий: Луганской народной республики, Донецкой народной республики, Херсонской и Запорожской областей. Там накануне прошли референдумы с единственным и главным вопросом: быть ли им вместе с Россией?

Теперь же осталось дело за малым – признать независимость и подписать соответствующие документы. Именно по этому случаю, политики и чиновники ждут появление в зале Владимира Путина. Но вот, появился и глава государства. Поприветствовав всех присутствующих, глава государства объяснил по какому случаю все собрались и уточнил, что народ Донбасса, южных регионов Украины много настрадался и давно хотел «вернуться домой», быть «вместе с Россией».

«За выбором миллионов жителей в Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях – наша общая судьба и тысячелетняя история. Эту духовную связь люди передавали своим детям и внукам. Несмотря на все испытания, пронесли через года любовь к России. И это чувство никто не может в нас уничтожить. Вот почему и старшие поколения, и молодёжь, те, кто родился уже после трагедии распада Советского Союза, голосовали за наше единство, за наше общее будущее», – сказал Владимир Путин в ходе своего обращения к присутствующим на мероприятии.

И это права – жить у себя на Родине жители Донбасса получили давно, с того самого времени, как к власти на Украине пришли националисты. Тяжелые годы отстаивания своей независимости, своего права на жизнь непросто дались русскому народу Донбасса, так желающего жить в составе своей исторической Родины.

После подписания всех протокольных документов о вхождении в состав России ЛНРДНР, Херсонской и Запорожской областей окончательно и бесповоротно произошло вхождение этих территорий в состав России. Окончательно и навсегда, подчеркнул Владимир Путин.

Конечно, большая часть работы уже проделана, но не стоит расслабляться, так как на полную интеграцию новых субъектов в состав России уйдет несколько лет. Будет выполняться кропотливая и планомерная работа по переводу всей законодательной базы, государственных стандартов и прочего на «российские рельсы». Но это уже «приятные мелочи», которые просто необходимо качественно отладить.

Кроме того, не стоит забывать, что несмотря на вхождение в состав России республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей, задачи специальной военной операции на этих землях будут продолжены до их полного выполнения. И частичная мобилизация в этом новом раскладе, как нельзя кстати. Одним словом, добро пожаловать, но впереди нас еще ждет кропотливый труд в целях обеспечения нашего суверенитета и экономической безопасности.

Военная платформа

0/5 (0 отзывов)