Новый прицельный комплекс Ка-52М

Новый прицельный комплекс вертолёта Ка-52М позволят эффективно применять весь спектр вооружений в ночное время

Новый прицельный комплекс модернизированного вертолета Ка-52М увеличивает эффективность применения вооружений в ночное время. Комплекс был доработан с учетом боевого применения вертолетов в Сирии. Об этом сообщил источник в российском ОПК.

Боевая эффективность модернизированного вертолета повышается вдвое благодаря новому прицельному комплексу, позволяющему экипажу применять весь спектр вооружений в ночное время. В то же время дальность обнаружения и распознавания цели у нового комплекса увеличена в два раза по сравнению с базовой моделью.

“Боевая эффективность вертолета Ка-52М будет существенно повышена за счет установки модернизированного прицельного комплекса, который расширит возможности применения вооружения в ночных условиях. Дальность обнаружения и распознавания цели тепловизионного канала модернизированного прицела была увеличена в два раза”, – приводит ТАСС слова источника.

Модернизированный вертолет Ка-52М завершает государственные испытания, он уже был проверен в боевых условиях на Украине и получил положительные отзывы. Вертолет разработан с учетом опыта применения армейской авиации в Сирии. Он получил усиленное бронирование и новый бортовой комплекс обороны, защищающий машину от зенитных ракет, РЛС с АФАР, двигатель ВК-2500, новые авиационные шины повышенной износостойкости и новые лопасти винта. Установлен новый прицельно-навигационный комплекс. Вооружение унифицировали с другой винтокрылой машиной – Ми-28НМ. В арсенал Ка-52М вошли дальнобойные ракеты “Гермес-А”, управляемые противотанковые “Вихрь-М”, легкая многоцелевая управляемая ракета ЛМУР, она же “изделие 305”.

Арсеньевская авиационная компания “Прогресс” заявила о полной готовности к началу серийного производства новых вертолетов.

Военное обозрение

0/5 (0 отзывов)