«Пётр Великий» СФ в преддверии Дня моряка-надводника

Экипаж крейсера «Пётр Великий» Северного флота отработал задачи боевой подготовки в преддверии Дня моряка-надводника

Экипаж тяжёлого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» завершил выполнение задач боевой подготовки в полигонах Северного флота в Баренцевом море, в преддверии Дня моряка-надводника.

С экипажем крейсера проведены тренировки по отработке взаимодействия с авиацией армии ВВС и ПВО Северного флота, а также экипажами атомных подводных лодок Северного флота.

Кроме того, в рамках контрольной проверки за летний период обучения, члены экипажа выполнили зачётные стрельбы из различных видов стрелкового оружия.

С молодыми моряками крейсера впервые, вышедшими в море, по старой флотской традиции был проведен ритуал посвящения в моряки-надводники. Матросы выпили плафон заборной морской воды и им было выдано свидетельство о первом выходе в Баренцево море.

«Экипаж тяжёлого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» выполнил все поставленные задачи в полном объеме, показал высокий профессионализм и слаженность действий при выполнении задач боевой подготовки», – отметил помощник командира корабля капитан 3 ранга Сергей Курсков.

В ближайших планах у экипажа крейсера – подведение итогов за летний период обучения и подготовка к новому учебному году, который начнётся в Вооруженных силах в декабре.

Справочно:

30 октября в России отмечается День основания Российского флота. В этот день в 1696 г. Боярской думой был принят «приговор» о начале строительства флота – «Морским судам быть». В Военно-морском флоте эта дата согласно приказу Главнокомандующего ВМФ отмечается как профессиональный праздник – День моряка-надводника.

Традиционно в этот день на кораблях Cеверного флота пройдут торжественные построения личного состава и подъем Андреевских флагов и флагов расцвечивания, митинги, чествования лучших специалистов.

Минобороны

0/5 (0 отзывов)