проект «Авангарда» «Путь к успеху»

Курсантам рассказали о секретах запуска технологичного бизнеса

Встреча прошла в рамках проекта «Авангарда» «Путь к успеху».

Олег Тарасов – предприниматель и преподаватель в сфере IT-дисциплин Московской академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина. Мотивационная встреча «Путь к успеху» по традиции была организована при поддержке проекта «Вдохновители» и была посвящена теме выбора профессии и бизнеса. Гость поделился своим опытом в техно-предпринимательстве, дал советы с чего начать свое дело, где искать средства для старта и что является главным при формировании команды.

Первая часть встречи была посвящена рассказу о себе и своем управленческом опыте. Олег Тарасов рассказал о том, как делал первые шаги в бизнесе, как получил первый грант, что нужно сделать, чтобы добиться встречи с миллиардером, как привлечь инвесторов для своего проекта и о многом другом.

Затем, по традиции, мероприятие перешло в формат ответов на вопросы.

«Как и с чего начать свой первый проект?» – спросил один из курсантов.

Олег Тарасов поблагодарил за «очень правильный» вопрос и дал на него развернутый ответ.

«Мой бизнес – это платформа, при помощи которой школьник может готовиться к ЕГЭ. Я твердо убежден в том, что ЕГЭ – это хорошо. Например, я сам родом из небольшого поселка в Рязанской области, но с помощью ЕГЭ поступил в московский вуз. И это при том, что Рязань находится сравнительно недалеко от столицы. А миллионы школьников живут в отдаленных регионах и им без такого формата экзаменов поступить в вуз большого города почти невозможно. Став студентом вуза крупного города, вы получаете огромное количество возможностей, в том числе для запуска своего бизнес-проекта», – ответил гость, добавив, что «надо только захотеть, потому что сейчас для молодых бизнесменов создано большое количество вспомогательных технологий в сфере поддержки предпринимательства».

На вопрос «Как вы набирали специалистов в свою команду?» Олег Тарасов рассказал, что поначалу это были друзья и знакомые, но сейчас есть возможность брать людей с рынка труда, кроме того, его компания привлекает стажеров – школьников и студентов.

В конце встречи один из курсантов попросил поделиться секретом успеха.

«Ответ будет очень простым: надо много работать», – ответил предприниматель.

Олег Тарасов поблагодарил курсантов за веселую, непринужденную, теплую атмосферу, интересные вопросы и содержательный разговор.

В заключение гость сфотографировался на память с курсантами и организаторами вечера.

Авангард

0/5 (0 отзывов)