Ано Туртиайнен: Финляндия должна вступить в БРИКС

Финляндия должна вступить в БРИКС

С таким заявлением выступил представитель Финляндии Ано Туртиайнен, бывший депутат парламента Финляндии и лидер партии ВКК “Valta Kuuluu Kansalle” (Власть принадлежит народу), участник круглого стола «Единое правовое пространство ШОС и БРИКС», проведенного сегодня в рамках международного форума “Армия-2023”.

По его словам, Россия продемонстрировала желание выйти из однополярного мира и двигаться к многополярному мировому порядку. Страны БРИКС вызывают все больше интереса у новых государств. Почти сорок стран выразили желание вступить в БРИКС, и уже сейчас страны БРИКС контролируют около 32% мирового ВВП, то есть больше, чем страны G7. Если бы текущее руководство Финляндии было бы более решительным, то Финляндия могла бы стать одной из стран БРИКС.

Однако, давление со стороны США и членство в НАТО препятствуют разумным политическим решениям в Финляндии. «Членство в БРИКС необходимо для Финляндии в целях выживания», – подчеркнул Ано Туртиайнен.

Существенная часть общества выступает против НАТО. Кроме того, само вступление в блок было незаконным, так как, согласно конституции Финляндии, для подобного шага необходимо проведение референдума. Но решение было принято на основании статистического опроса, который был сфальсифицирован.

У финнов, стремящихся к добрососедским отношениям с Россией, есть возможность сменить политический курс на нейтральный в ходе очередных выборов президента в январе 2024 года, на которых будет баллотироваться Ано Туртиайнен, выступивший сегодня на форуме “Армия-2023”.