Стратегический бомбардировщик B-21 Raider получил искусственный интеллект

Стратегический бомбардировщик B-21 Raider получил искусственный интеллект

В Штатах при испытаниях стратегического бомбардировщика B-21 Raider использовались симуляторы систем искусственного интеллекта. Об этом сообщает журнал Newsweek. В публикации отмечается, что в настоящее время США занимают лидирующие позиции в мире по разработке и использовании искусственного интеллекта в военной сфере.

“Недавняя демонстрация нового ядерного стелс-бомбардировщика B-21 Raider, разработанного Northrop Grumman для ВВС США, может считаться следующим шагом к новому военному рубежу… Программное обеспечение B-21, основанное на искусственном интеллекте, знаменует собой новую эру”, – пишет Newsweek.

Как рассказал изданию старший научный сотрудник Атлантического совета по инициативе «Передовая оборона и безопасность Индо-Тихоокеанского региона» Тейт Нуркин, разработку и испытания самолета ускорили цифровые технологии, в том числе системы искусственного интеллекта.

Напомним, B-21 Raider является перспективным американским стратегическим бомбардировщиком. Предполагается, что самолет, создаваемый на основе передовых технологий со значительной бомбовой нагрузкой и малозаметностью, будет способен нести как обычные боеприпасы, так и термоядерное оружие.

О начале летных испытаний самолета B-21 Raider было объявлено в ноябре этого года. Американские СМИ называют этот самолет самым совершенным из тех, что когда-либо запускались в крупносерийное производство ВВС США.

Репортёр