Израильская компания завершила разработку противокорабельной ракеты Ice Breaker

Фото: Rafael, EDR Magazine

Израильская компания завершила разработку противокорабельной ракеты Ice Breaker

Израильская компания Rafael завершила разработку и готовится к серийному производство противокорабельной ракеты Ice Breaker («Ледокол») типа «воздух-поверхность».

Она создана на базе ПКР Sea Breaker, имеющей возможность запуска как с суши, так и с кораблей.

“Ice Breaker – это умножитель силы, разработанный для решения задач современного поля боя с помощью высокоточных решений”, – пояснил разработчик.

Как утверждается, Ice Breaker устойчива к радиоэлектронным мерам противодействия и полностью работоспособна в зонах, недоступных для спутниковой навигации благодаря ИНС и TERCOM (система сопоставления контуров местности).

“Ракета обеспечивает хирургически точное поражение с дальности до 300 км”, – отмечается в компании.

Сверхзвуковая крылатая ракета оснащена усовершенствованной инфракрасной системой самонаведения, способной поражать как морские, так и наземные цели, находящиеся в движении. Ice Breaker совместима с различными воздушными платформами, включая истребители, легкие самолеты, вертолеты, и полностью работоспособна в любых погодных условиях. Полет ракеты может корректироваться оператором.

Длина Ice Breaker составляет 4 метра, масса – около 400 кг, из которых 110 кг приходится на боеголовку. Разработчик указывает, что Ice Breaker оснащен искусственным интеллектом, который пользуется большой базой данных, на основе которой ИИ выбирает сценарий полета и позволяет ракете автоматически обнаруживать и распознавать цели.

Видео от RAFAEL Advanced Defense Systems Ltd.

Военное обозрение