«Калашников» начал испытания модульной разгрузочной системы «Воевода-КСС»

«Калашников» начал испытания модульной разгрузочной системы «Воевода-КСС»

Концерн “Калашников” провел предварительные испытания опытных образцов многофункциональной модульной разгрузочной системы “Воевода-КСС”, разработанной специалистами ЦНИИТОЧМАШ. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

Предварительные испытания МРС “Воевода-КСС” признаны успешными, изделие полностью подтвердило заявленные характеристики и соответствует тем целям и задачам, которые ставятся перед модульными разгрузочными системами. На данный момент “Воеводу-КСС” отправили на метрологическую экспертизу для подтверждения ее соответствию ГОСТу.

Как сообщили в концерне, новая разгрузочная система должна применяться в условиях огневого контакта на короткой дистанции, при активных боевых действиях, а также при экстремальных погодных условиях, в том числе для передвижения на длительные расстояния. Для этого специалисты ЦНИИТОЧМАШ сделали МРС “Воевода-КСС” эргономичной, с высокими показателями терморегуляции, при этом сохранив высокую надежность.

Разгрузочной системе еще предстоит пройти полный цикл испытаний и только после этого она пойдет в войска.

“Воевода-КСС” станет частью снаряжения военнослужащих для выполнения боевых задач с учетом оптимального соотношения бронезащиты, макроэргономики и транспортабельности комплекта”, – говорится в сообщении концерна.

Ранее специалисты “Калашникова” разработали для военнослужащих ВС России боевое снаряжение “Стрелок”, в начале этого года концерн отчитался о поставке в войска 25 тысяч комплектов БС “Стрелок” в войска.

Военное обозрение