FPV-дрону «Пиранья-13» увеличили грузоподъемность

FPV-дрону «Пиранья-13» увеличили грузоподъемность

Линейка ульяновских FPV-дронов “Пиранья” пополнилась новой моделью, как заявили в одноименном конструкторском бюро, новая версия дрона отличается увеличенной грузоподъемностью.

Российские военные в зоне СВО в скором времени получат на вооружение новый FPV-дрон, способный нести до 8 кг полезной нагрузки. Планируется, что данный беспилотник будет поражать тяжелую бронетехнику ВСУ, а также наносить удары по позициям украинских войск. Кстати, первый американский танк Abrams в зоне СВО поразил как раз дрон “Пиранья”.

“(…) Это усовершенствованная модель, которая оснащена всеми системами своих предшественников, но имеет и ряд дополнительных: быстросъемное крепление аккумуляторной батареи, систему стабилизации камер, возможность установки нескольких для мультиспектральной работы и систему стабилизации аппарата при отказе одного или двух двигателей”, – приводят “Известия” слова представителя КБ.

Еще одной особенностью линейки дронов “Пиранья” является их способность противостоять системам РЭБ противника. Специалисты компании разработали мультичастотную систему связи, которая позволяет переключать радиоканалы прямо в полете, в зависимости от потребностей оператора.

“Эта разработка осуществлена на нестандартных частотах, что дает еще большее преимущество перед противником. То есть РЭБ не может помешать полету нашего аппарата, так как при глушении оператор изменяет частоту сигнала и продолжает выполнение своей задачи. Это действительно прорыв”, – добавили в КБ “Пиранья”.

Военное обозрение