Разработчики представили стартапы на «ЭнергоТехноФесте»

Фото пресс-службы «Энерготехнохаба Петербург»

Разработчики представили стартапы на «ЭнергоТехноФесте»

В Кронштадте стартовал первый фестиваль технологического предпринимательства “ЭнергоТехноФест”. Фестиваль объединил ученых, инженеров и конструкторов, производителей оборудования, инновационные предприятия, а также ведущие отраслевые организации.

Российские разработчики – инженеры, ученые и десятки компаний –  презентовали инновационные идеи и около сотни стартапов. Они затрагивают отрасль энергетики, промышленности, строительства, а также транспорта. Именно эти отрасли сегодня являются локомотивами развития новых, инновационных разработок.

“ЭнергоТехноФест” собрал уже тысячи участников, среди которых молодые предприниматели, ученые и студенты. Здесь собрались изобретатели, чтобы поделиться идеями и представить свои разработки, новейшие технологии и оборудование, которые прямо сейчас ждут нефтяники, строители и коммунальные службы.

Авторы самых эффективных разработок получат первые инвестиции и поддержку крупных компаний. Среди 250 студенческих проектов на фестивале выбрали лучшие и уже вручили гранты на реализацию инновационных идей.

На фестивале показали установки для анализа состава нефти, которые российские компании уже заказали более сотни раз. Были представлены аппараты для очистки воды, промышленные роботы, зарядные станции для электромобилей. Все это не просто разработки, а уже готовые решения, которые прямо сейчас тестируются в российских компаниях и внедряются в производство.

Посмотреть на технологические творения молодых приехал губернатор Петербурга Александр Беглов вместе с топ-менеджерами крупнейших компаний, в том числе главой “Газпром нефти” Александром Дюковым.

Александр Дюков уверен, что такой фестиваль станет ежегодным и будет «точкой входа в отраслевую экосистему для студентов и молодых предпринимателей».

«Фестиваль собрал весь цвет научно-промышленных производителей страны, которые работают над решением поставленной президентом задачи по достижению технологического суверенитета», – сказал губернатор Петербурга Александр Беглов.