verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

прицелы ПО104 и ПО156

«Швабе» выпустит модернизированные прицелы для нарезного оружия

Новосибирское предприятие Холдинга «Швабе» разработало модификации оптических прицелов для работы на малых и средних дистанциях. Выход первых изделий на российский оружейный рынок ожидается осенью.

Дополнительные версии появятся у прицелов ПО104 и ПО156 Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ) Холдинга. В отличие от базовых, новые модели с индексом «С» в названии будут иметь удаление выходного зрачка 70 мм вместо 50 мм. Это позволит использовать изделия на оружии с более сильной отдачей, возникающей при применении крупнокалиберных патронов.

«Прицелы разработаны с учетом запросов целевой аудитории – стрелков и охотников, которым интересны легкие оптические модели небольшой кратности с большим полем зрения и удалением выходного зрачка. Тестирование опытных образцов уже ведется, в августе планируем изготовить первую серийную партию и в начале осени выпустить прицелы на российский рынок», – отметил генеральный директор НПЗ Антон Клоков.

Новые прицелы ПО104С и ПО156С идентичны в технической части с предыдущими моделями. В числе преимуществ сохранены углы обзора, диоптрийная подвижка окуляра и шестиуровневая подсветка сетки.

Холдинг Швабе