verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

впервые показана кабина МС-21

Фото: Виктор Молодцов

Ростех впервые показал кабину МС-21 в деталях

Госкорпорация Ростех в рамках совместного проекта с Life.ru впервые показала кабину МС-21. Ознакомиться с мультимедийным проектом, совершить виртуальную экскурсию по салону МС-21 и даже побывать в кабине пилота можно по ссылке.

МС-21, что обозначает «Магистральный самолет XXI века», относится к самому массовому сегменту пассажирских самолетов в мире – ближне- и среднемагистральным узкофюзеляжным авиалайнерам. В то же время МС-21 спроектирован так, чтобы быть максимально комфортным для пассажиров: ширина его фюзеляжа достигает 4,06 м – самый высокий показатель в классе среднемагистральных самолетов.

Впервые самолет МС-21-300 поднялся в воздух 28 мая 2017 года, а уже в конце 2019 года осваивать воздушные просторы стал четвертый опытный МС-21-300.

В конструкции МС-21 использованы современные материалы, в том числе композиционные, что привело к заметному снижению веса самолета, а передовая конструкция крыла обеспечила ему значительные преимущества в аэродинамике.

Создается МС-21 корпорацией «Иркут», головным предприятием по этому проекту выступает Иркутский авиационный завод. Корпорация уже имеет 175 твердых заказов от отечественных компаний на поставку МС-21.

По прогнозам экспертов, емкость мирового рынка узкофюзеляжных лайнеров до 2038 года составит примерно 20,5 тысячи единиц. Именно этот тип самолетов является самым востребованным в мире. Создатели МС-21 рассчитывают, что новый российский самолет может занять до 10% рынка в своем сегменте.

Ростех