В Орле развернули самую большую в мире Георгиевскую ленту

В Орле развернули самую большую в мире Георгиевскую ленту

В Орле развернули самую большую в мире Георгиевскую ленту. Участниками патриотической акции, приуроченной к 77-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, стали юнармейцы Города воинской славы.

Один из главных символов праздника длиной 300 метров и шириной 7,5 метров растянули на Привокзальной площади. Вместе с ней была развернута копия легендарного штурмового Знамени Победы площадью 200 квадратных метров.

«Город воинской славы Орел с гордостью передал эстафету памяти поколений городу Мариуполю Донецкой народной республики, куда 9 мая будут доставлены главные символы Великой Победы – Георгиевская лента, Знамя Победы и частица Вечного огня. Это знак уважения к ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, живущим в ДНР и ЛНР, а также в городах Украины, которые в настоящее время вновь освобождаются от фашистской нечисти. Торжественное мероприятие – это консолидация нашего гражданского общества, городов-героев, городов воинской славы, всех населенных пунктов нашей необъятной Родины», – подчеркнул Первый заместитель начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Виктор Кауров.

В День Победы самая большая в мире Георгиевская лента будет развернута в Мариуполе.

Кроме того, юнармейцы всех 85 регионов России передали в Мариуполь копии Знамени Победы. Полотна будут переданы Вооруженным силам РФ, войскам ДНР и ЛНР, а также ветеранам в Мариуполе. Знамена Победы и главные символы нашей Великой Победы укрепят дух воинства, мужество и героизм российских воинов в борьбе с современным фашизмом.

Стоит отметить, что гостями и участниками мероприятия в Орле стали полторы тысячи жителей города, для которых выступили артисты ансамблей и творческих коллективов.

В этот день вместе с юнармейцами к акции присоединились представители «Боевого Братства», «Волонтерской Роты Боевого Братства» и МГЕР.

Напомним, лента была изготовлена по заказу Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Уже несколько лет подряд ее передают из одного города в другой как символ России.

ЮНАРМИЯ